Лазерна порізка та гнуття із ЧПК - ТОВ ПРОМТЕХНОЦЕНТР
+38 044 465-79-77
cnc7@i.ua
Пн. - Сб. : 09:00 - 19:00

ООО «Промтехноцентр» предоставляет услуги по плазменной резке металлов. Производственные мощности компании оснащены современным оборудованием с числовым программным управлением, позволяющим производить быстрый и точный раскрой металлических изделий и проката по чертежам заказчика.

Наши преимущества:

  • доступные цены на услуги по плазменной резке металла;
  • оперативное выполнение заказов;
  • быстрая доставка изготовленных изделий в любой регион Украины;
  • высокое качество работы.

Плазменная резка: особенности технологии

Плазменная резка – это процесс обработки черных и цветных металлов или их сплавов, в котором в качестве режущего инструмента используется струя плазмы. Металл в зоне реза расплавляется и выдувается потоком высокотемпературной электрической дуги, обжатой воздухом или другими газами.

Плазма – это ионизированный газ с температурой до 15000-20000 °С, который может проводить электрический ток. Плазменную дугу получают из обычной электрической на специальном оборудовании. С помощью плазмотрона, сжимающего плазмообразующий газ и вдувающего его в электрическую дугу, формируется интенсивный поток плазмы. За счет большой теплоты и высокой скорости истечения газа он разрезает металл и удаляет полученный расплав из зоны резания. Скорость истечения струи из сопла плазмотрона составляет до 2-3 километров в секунду.

Плазмообразующие газы подбираются исходя из химического состава разрезаемого сплава:

  • для резки углеродистых и нержавеющих сталей используется кислород или воздух;
  • цветные металлы и их сплавы режут плазменной струей, полученной с помощью потока сжатого азота, водорода или аргона.

Выбор плазмообразующей среды влияет на скорость истечения газа из сопла, количество выделяемой теплоты, а также на особенности протекания процесса и стоимость резания металла. Поэтому состав смеси, величина тока и другие параметры работы плазмотрона подбираются опытными специалистами в индивидуальном порядке под каждую задачу, исходя из химического состава и теплопроводных характеристик материала, толщины обрабатываемого проката и других параметров, с целью создания оптимальных условий для резания металлических изделий и удаления полученного расплава из зоны резания.

Плазменная резка: преимущества и недостатки

Плазменная резка обладает рядом преимуществ перед другими технологиями раскроя металлопроката.

  • С помощью высокотемпературного потока ионизированного газа, разогнанного до скорости в несколько км/с, можно обрабатывать все виды черного металлопроката, нержавеющую сталь, цветные металлы и их сплавы.
  • Концентрация струи обеспечивает высокую точность и небольшую ширину реза. Аккуратный и качественный разрез с ровной кромкой и качественной поверхностью без окалины и заусенцев не нуждается в последующей доводке и дополнительной механической обработке.
  • При разрезании металла потоком сжатого воздуха, преобразующегося в плазму под воздействием электрической дуги, практически отсутствуют тепловые деформации. Нагреву подвергается исключительно зона резания. Линия реза остывает гораздо быстрее, чем при использовании лазеров или разрезании металла механическим способом, поэтому изменения в структуре материала минимальные.

У технологии плазменной резки есть и недостатки – ограничения по размерам листов-заготовок и толщине металлопроката, обусловленные характеристиками оборудования. Максимальная толщина разрезаемых изделий в зоне резания не должна превышать 80-100 мм, а угол отклонения сопла от перпендикуляра к поверхности не может составлять больше 10-50°.

Плазменная резка металлов в Киеве: цены и сроки

Плазменная резка металлов – оптимальная по соотношению цены и качества. В большинстве случаев расходными материалами для раскроя черных металлов с помощью потока ионизированного газа являются воздух и электричество. Благодаря невысокой стоимости расходников, цены на плазменную резку металла низкие. Поэтому данная технология экономически выгодная и в большинстве случаев наиболее целесообразная. Она полностью оправдывает себя и в случае штучного производства изделий по индивидуальным заказам, и в условиях выпуска крупносерийных партий продукций.

  • Размещение заказов на порезку металлопроката в ООО «Промтехноцентр» позволяет значительно удешевить производство продукции из черных и цветных металлов.
  • Плазмотроны с ЧПУ позволяют выполнять сложный раскрой металла по прямолинейным и фигурным контурам произвольной формы. Ограничения по геометрии изделий практически отсутствуют.
  • Современное оборудование, с помощью которого выполняется резка черных и цветных металлов в компании «Промтехноцентр», обеспечивает стабильную и четкую форму кромок, а также чистую и качественную поверхность разреза без дефектов, окалины и деформаций.

ООО «Промтехноцентр» выполняет заказы любого объема: от единичных изделий до промышленных партий. Для каждого проекта выполняется индивидуальный расчет по чертежам заказчика. Для просчета стоимости и сроков выполнения работ предоставьте задание в виде чертежей или 3D-моделей изделий в любом удобном формате на электронную почту

Изделия, изготовленные по чертежам заказчиков, доставляются во все регионы Украины. Доставка продукции осуществляется с помощью любых транспортных компаний или курьерских служб по выбору клиента.