Анодирование алюминия

Анодирование — это процесс электролитической пассивации, используемый для увеличения толщины естественного оксидного слоя на поверхности металлических деталей.

Этот процесс называется анодированием, потому что обрабатываемая деталь образует анодный электрод электролитической ячейки . Анодирование увеличивает стойкость к коррозии и износу и обеспечивает лучшую адгезию для грунтовок и клеев для краски, чем чистый металл. Анодные пленки также могут использоваться для нескольких косметических эффектов, либо с толстыми пористыми покрытиями, которые могут поглощать красители, либо с тонкими прозрачными покрытиями, которые добавляют эффекты интерференции к отраженному свету.

Анодирование также используется для предотвращения истирания деталей с резьбой и для изготовления диэлектрических пленок для электролитических конденсаторов . Анодные пленки чаще всего применяются для защиты алюминиевых сплавов , хотя процессы также существуют для титана , цинка , магния , ниобия , циркония , гафния и тантала . Металл железа или углеродистой стали расслаивается при окислении в нейтральных или щелочных микроэлектролитических условиях; т.е. оксид железа (фактически гидроксид железа или гидратированный оксид железа, также известная как ржавчина ) образуется аноксичными анодными ямами и большой катодной поверхностью, эти ямы концентрируют анионы, такие как сульфат и хлорид, ускоряя коррозию основного металла. Углеродистые хлопья или узелки в чугуне или стали с высоким содержанием углерода ( высокоуглеродистая сталь , чугун ) могут вызывать электролитический потенциал и мешать нанесению покрытия или гальваники. Черные металлы обычно анодируются электролитическим способом в азотной кислоте или обработкой красной дымящей азотной кислотой с образованием твердого черного оксида железа (II, III) . Этот оксид остается конформным, даже если он нанесен на проводку и она изогнута.

Анодирование изменяет микроскопическую текстуру поверхности и кристаллическую структуру металла вблизи поверхности. Толстые покрытия обычно пористые, поэтому для достижения коррозионной стойкости часто требуется процесс герметизации . Например, анодированные алюминиевые поверхности тверже алюминия, но обладают износостойкостью от низкой до средней, которую можно улучшить с увеличением толщины или применением подходящих герметизирующих веществ. Анодные пленки обычно намного прочнее и лучше прилипают, чем большинство типов красок и металлических покрытий, но при этом более хрупкие. Это снижает вероятность их растрескивания и отслаивания от старения и износа, но делает их более подверженными растрескиванию от теплового напряжения.

Твердое анодирование

Также, нашей компанией предоставляются услуги по твердому анодированию — 
это плотное анодное покрытие из оксида алюминия, наносимое путем преобразования должным образом очищенного и раскисленного компонента алюминиевого сплава в оксидную пленку с использованием подходящего электролита, обычно серной кислоты, охлажденной почти до температуры замерзания, и приложенного напряжения выше 100 вольт при приложенная плотность тока 24-36 ампер на квадратный фут.

Чем твердое анодирование отличается от других типов анодирования?

Анодирование алюминия обычно делится на три типа. Тип I представляет собой анодированный хромовой кислотой (или хромовую альтернативу), который очень тонкий, порядка 2-х микрон. Тип II — это обычный анодированный слой серной кислоты, который можно декоративно окрасить почти в любой цвет, а его толщина составляет от 3-8 микрон . Твердое анодирование — это тип III, который выполняется в более жестких условиях процесса, в результате чего получается более твердое, плотное, толстое и устойчивое к истиранию покрытие. Толщина твердого покрытия может варьироваться от 20-50 микрон, но зависит от конкретного анодируемого сплава.

Тонкостенные детали авиационного назначения, после анодирования компанией "Промтехноцентр"
Анодирования радиаторного профиля из алюминия, марки АД33 (EN6061)
Твердое анодирование велосипедной "звездочки"